Aproximadamente aos 35 anos atingimos o ápice de cálcio no nosso organismo. Depois dessa idade, mais ou menos a partir dos 40 anos, começa a ocorrer um declínio acelerado, fazendo com que o ser humano perca cerca de 1% de massa óssea por ano. Uma dieta desprovida de cálcio na fase adulta pode levar a problemas como osteomalacia e osteoporose, que é a degeneração progressiva dos ossos, o que ocasiona fraturas, especialmente em pessoas mais idosas. Por isso, é importante dobrar a atenção a partir dos 50 anos, principalmente as mulheres, que apresentam perda óssea mais acelerada – na menopausa há uma queda acentuada na produção de hormônios femininos (estrógenos), responsáveis por ajudar as células a produzir tecidos ósseos. Os alimentos que não devem faltar para o suprimento das mesmas, são os derivados lácteos, folhas verdes escuras de vegetais em geral, oleaginosas, avelãs, aveia entre outros. A recomendação de cálcio diário, é de 800 a 1000 mg ao dia, sendo que a maioria não consegue ingerir a quantidade que o organismo necessariamente, após os 35 anos é importante o uso dos suplementos como: cálcio de ostras ou carbonato de cálcio com Vit. D. Para os que não costumam tomar sol diariamente o organismo não produz a Vitamina D que é importante na sua absorção. A exposição de 15 minutos diários é o suficiente para o organismo sintetizar a vitamina D ( endógena ) que o organismo necessita diariamente, cuidado com os horários para se expor ao sol, que deve ser entre às 10 horas da manhã e após as 16 horas.Não esqueça da importância da atividade física diariamente. Evite o consumo excessivo de café, refrigerantes a base de cola e o fumo que impedem na absorção do cálcio pelo organismo.
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