domingo, 26 de junho de 2016

Benefícios da berinjela

       A berinjela é originária da Índia, utilizada em diversos pratos, porém a maioria carregada em óleo o que acaba deixando a desejar em relação às suas propriedades benéficas ao organismo, ela tem pouquíssima caloria,em torno de 25 kcal a cada 100 gramas e possui a capacidade de absorver gorduras dos alimentos.Para se aproveitar do benefício, deve ser ingerida sem  o acréscimo de gorduras ( com exceção do óleo de coco). E uma alternativa fácil de usar no seu dia, dia é na forma de pó como suplemento, e pode ser encontrada em qualquer loja de Produtos Naturais.

      Principais nutrientes em 100 g: Vitamina C 2,2 mg, Cálcio 9 mg, Vitamina C 2,2 mg, Ferro 0,2 mg, Vitamina B 6 0,1 mg, Magnésio 14 mg, Sódio 2 mg, Potássio 229 mg, Carboidrato 6 g, Fibra alimentar 3 g, Proteínas 1 g.
  1. Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
  2. Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
  3. Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
  4. Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
  5. Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  6. Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue.

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