terça-feira, 28 de junho de 2016

Gengibre um excelente alimento!


O gengibre é um alimento utilizado no oriente na culinária em geral, seu sabor único e com propriedades benéficas ao organismo, auxilia na digestão, elimina gases, bactericida, termogênico e antioxidante.
Um dos principais  componentes é o gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos.

Maneiras para inserir o gengibre no seu dia dia:


  • Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica. Um chá com gengibre, canela e anis é excelente para sua saúde!
  • Culinária: o gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. 
  • Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi e hortelã.
  • Pedaços crus: mastigar as lascas de gengibre, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, nesse caso só ajuda melhorar a dor mas não cura. Colocar lasquinhas de gengibre na água ajuda eliminar o enjôo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário